НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ. ЖУРНАЛ FACEFULL

   Когда мы появляемся на тренировке, то занимаемся только делом. Никаких поломок маркеров или похмелья. Оборудование должно находиться в абсолютном порядке и игроки должны быть на 100% собранными. Мы начинаем с разминки 10-15 минут, бегая вокруг  поля и растягиваясь. После этого, наш тренер говорит что мы будем сегодня делать и какие упражнения выполнять, мы приступаем к тренировке. У нас много различных  упражнений, взятых из  реальных игровых ситуаций. Цель заставить игроков реагировать больше инстинктивно, чем используя собственные ресурсы и тратя время на продумывание того, что надо сделать.
  Когда мы появляемся на тренировке, то занимаемся только делом. Никаких поломок маркеров или похмелья. Оборудование должно находиться в абсолютном порядке и игроки должны быть на 100% собранными. Мы начинаем с разминки 10-15 минут, бегая вокруг  поля и растягиваясь. После этого, наш тренер говорит что мы будем сегодня делать и какие упражнения выполнять, мы приступаем к тренировке. У нас много различных  упражнений, взятых из  реальных игровых ситуаций. Цель заставить игроков реагировать больше инстинктивно, чем используя собственные ресурсы и тратя время на продумывание того, что надо сделать.

 

 

 

 ЦЕНТР

 

Тренировок для улучшения стрельбы никогда не будет слишком много и когда вы добьетесь результата, то нужно будет поддерживать умения на должном уровне. Одно из наших упражнений на собранность вначале: мы поставили хоппер на палку и игрок, сидящий за укрытием выставлял ето оружие из-за укрытия по-разному.  Другой игрок стреляет по хопперу первого каждый раз, когда он покажется. После этого он кладет маркер у пояса и  когда хоппер показывается снова,  в другом месте, он может сделать 1 выстрел снова. Цель этого упражнения - тренировать ваш "центр". "Центром" мы называем способность стрелять туда, куда вы смотрите, не целясь долго. Когда вы первый раз стреляете навскидку, то мишень метровая, но после серии практик, вы можете уменьшить ее до сантиметров.

 

 

 

 СТРЕЛЬБА НАВСКИДКУ

 

В Скандинавии мы много играем в закрытых помещениях и большая часть полей реально малы. Это означает, что вы не можете  выбить противника, так как выдадите себя. Поэтому мы практикуем стрельбу навскидку, и это относится к передним игрокам в особенности. Один точный выстрел гораздо опаснее, чем самая быстрая пушка. Напрактиковать это легко. Возьмите несколько целей и установите их в разных углах и на различных расстояниях от вашего укрытия. Убедитесь, что вы устанавливаете цели по обе стороны от укрытия так, что вы должны будете менять тренируемую руку и стрелять с обеих рук. Начните медленно, цельтесь, делая первые выстрелы и после этого переключитесь на все более и более быструю стрельбу до тех пор пока вы не будете чувствовать себя комфортно в этом темпе. Когда вы стреляете навскидку на турнирах, вы не целитесь, вы сосредотачиваетесь, нажимаете на курок и прячетесь за укрытие раньше, чем успеете увидеть, попал ли ваш шарик в цель. Движение «встал-сел» здорово влияют на вашу возможность стрелять навскидку, потому что работает центр - вы используете ваш живот.

 

 

 

Стрельба на бегу становится обязательной в современном пейнтболе. Есть множество способов практиковать ее, но мы пытаемся не усложнять. Выстройте коридор из мишеней, чтобы вам пришлось менять руку на бегу. Начните медленно и бегите все более и более быстро. На баллон лучше одеть чехол, чтобы ваш маркер не слишком двигался вокруг. Когда вы наработаете этот навык, поставьте игрока позади укрытия и попытайтесь выбить его. Не устраивайте осаду, пробегите несколько метров и начинайте стрелять за секунду до того, как увидите противника.

 

 

 

Также полезно уметь закончить игру прежде, чем закончится время игры. Возможно, их 2 задних игрока полностью перекрывают поле и вы в этой ситуации больше не можете потерять игрока. Что делать? Мы используем обстрел в виде треугольника. Один из задних игроков обстреливается с обеих сторон. Затем средний игрок бежит в треугольнике и стреляет в другого заднего игрока. После этого, он осаждает последнего игрока. Если вы практикуете стрельбу на бегу достаточно, то это довольно легко. И это упражнение легко организовать.

 

 

 

 СЕВЕРНЫЕ ДОРОГИ.

 

 

 

Скандинавские команды известны своей скоростью и агрессией в игре. И смотреть на их игру очень интересно. Чтобы смочь передвигаться по полю, когда люди опорожняют хопперы за считанные секунды, стреляя по вам, вы должны чувствовать уверенность в игроках вашей команды, которые прикрывают вас своим огнем, и собственных силах, чтобы передвигаться. Чтобы напрактиковать это, мы используем упражнение, которое называем "перевернутыми крышками". На поле обычных размеров мы раскладываем крышки или другие предметы на двух третях поля. Последнюю треть защищают два игрока оппозиции. Обычно в этом упражнении участвуют 3 нападающих игрока и 2 в обороне из оппозиции. Атакующие используя общение и один лоудер, должны опрокинуть как можно больше крышек за ограниченное время. Атакующие используя общение и один лоудер, должны опрокинуть как можно больше крышек за ограниченное время. Начать можно с 2 мин. Защитники оппозиции могут делать все, что угодно, чтобы препятствовать атакующим, но не могут менять своих укрытий, выбранных в перерыве. В этом упражнении нарабатывается много хороших навыков: стрельба навскидку, общение, передвижение под огнем. Ведите записи результатов команд и того, что они сделали, чтобы добиться их.

 

 

 

Чтобы научится защищать ключевого игрока или избавляться от него, мы используем тренировки в формате Х-бола. Выставляем по 5 игроков с каждой стороны с запасом краски в зоне старта (мертвой зоне). Выбирается ключевой бункер и команды получают очки за время, которое они смогли удерживать этот бункер. Цель упражнения не просто удерживать бункер, а за то, как сохраняют своего ключевого игрока и для другой команды, как они пытаются убрать его. Если игрока маркировали, он уходит в «мертвую зону», загружает лоудер, считает до 20 и снова заходит на поле. Он не принимает участие в игре, пока не займет позицию за дальним укрытием, откуда и начинает игру. Если вы играете 2-15 минут таким образом, то нарабатываете больше опыта, чем в 2-3 турнирах обычного пейнтбола. В дополнение, ваше восприятие игры значительно улучшится и даже ваши толстые и ленивые задние игроки будут больше двигаться по площадке.

 

 

 

Чтобы тренировать задних игроков, мы используем упражнение «Задний против заднего». 2 задних игрока начинают из-за укрытий и по сигналу выходят из-за них, стреляя, пока один из них не будет поражен. Почему? Потому что в большинстве случаев, задние игроки стреляют не целясь. Если в вашей команде задний игрок может выйти и прицельно пустить очередь по оппоненту, то это может принести победу в игре.

 

 

 

Практика перебегания от укрытия к укрытию тоже очень полезно. Как подкатываться на животе. Как подкатываться к своему заднему укрытию и встать на ноги в долю секунды с маркером наготове. Как спокойно расправиться со змеей. Все это кажется простым, но на самом деле – это не так. Если вы тренируете все эти навыки, то можете сохранить несколько секунд и себя в том числе, что сделает игру команды эффективнее.

 

 

 

Все эти упражнения составляют реальную игру и мы пытались вычленить различные моменты, происходящие во время игры. Если выполнять упражнения 20 раз в день, то эффект будет таким же, как после участия в двух квалификационных играх Миллениума. Если продолжать эти тренировки дважды в неделю, то сможете сделать ввод, как хорошо вы были подготовлены. Многие упражнения строятся на так называемой мышечной памяти. Вы тренируете свои мозги, чтобы принимать определенные решения в определенных ситуациях, позже за головой последует тело.

 

 

 

 Как сосредоточиться на турнирах?

 

 

 

На турнирах всегда особая напряженная атмосфера. С кем мы играем? Как выглядят поля? Потом вы встречаетесь со всеми друзьями, с которыми познакомились благодаря пейнтболу, вам интересно пообщаться и узнать новости. Есть много вещей, которые могут отвлечь внимание, особенно молодых игроков. У нас простое планирование и мы знаем, кто чем занимается:

 

  • Регистрация,
  • Краска,
  • Если нужно, обслуживание маркеров.

 

Ни при каких обстоятельствах я не дам игрокам разбрестись по окрестностям примерять новое снаряжение. Позже будет время для этого. Ситуация под контролем и мы действуем как одна команда.

 

 

 

 Знакомство с полями.

 

 

 

Когда изучаем поле, около 10 мин. Каждый бродит по нему сам по себе, чтобы получить основное понятие о нем. Затем передние игроки смотрят свою часть поля со своими задними. Средний игрок(и) находит укрытие, из-за которого он может поддерживать обе стороны и откуда он может замещать выбитых игроков. Важные вещи, которые мы всегда продумываем:

 

  • Благоприятные позиции;
  • Где находятся ключевые укрытия?
  • Как к ним подойти?
  • Как их удержать потом?
  • Как помешать команде противника занять ключевые укрытия раньше нас?
  • Как отбить укрытие, если он был занят противником?
  • Дать названия укрытиям, чтобы их было легко запомнить

 

На каждом поле мы проводим около часа и не покидаем его до тех пор, пока каждый игрок не поймет, чем каждый из игроков занимается на этом поле. Потому что, чем больше вы знаете и чем лучше вы подготовлены, тем легче импровизировать, если игра пойдет не по вашему плану.

 

 

 

Когда мы познакомились со всеми полями, то садимся перекусить и обсудить поля, может быть поменять 1-2 вещи в планах. Потом у нас час на то, чтобы пробежаться по палаткам и пообщаться с обществом, прежде чем снова встретиться и еще раз быстро пробежаться по полям. Знакомство с полями – 95% игры, не экономьте на их изучении, это единственная постоянная вещь в пейнтболе.

 

 

 

 День игры.

 

 

 

Если вы правильно подготовились, то этот день будет наполнен хорошими делами. Если нет, то вы заметите это очень скоро. Конечно, вы можете встретить противника выше уровнем, чем ваша лига, но все же, если вы готовы, а они нет, то вы выиграете.

 

 

 

Важно знать свою команду. Если игроку нужно побыть одному перед игрой, не заставляйте его быть в компании того, кто болтает обо всем на свете. У людей разные потребности, очень важно уважать их. Убедитесь, что когда вы выходите на поле как единая команда, и не распались на группу индивидуалистов за считанные минуты перед игрой. Еще один важный момент, - это не время задавать вопросы о том, что делать на поле, так как это рассредоточит всех. К этому моменту вы уже должны знать.

 

 

 

После игры мы проанализируем ее. Если все прошло как запланировано, мы возможно должны еще подредактировать некоторые вещи, чтобы быть уверенными, что и следующую игру мы тоже выиграем. Если что-то пошло не так, то почему? Как сделать так, чтобы это не произошло снова? Не проигрывать и начать орать на товарищей. Это выглядит глупо и плохо для психологического климата. Вдохни поглубже и поразмысли спокойно, что пошло не так. Помни, что эти ребята или девушки, тратят столько же времени и денег на это, сколько и ты, и они тоже не любят проигрывать.

 

 

 

 Используй силу:

 

 

 

«Ты не хороший игрок, если ты не можешь использовать свои навыки для улучшения игры других игроков»

 

 

 

«Чтобы достичь успеха, дай другим достичь того же»

 

 

 

«Тот, кто сдается, никогда не побеждает, победитель никогда не сдается»

 

 

 

«Можно тренироваться, чтобы стать вторым, но чтобы стать первым, это должно быть весело»

© Мы знаем о пейнтболе все! | Design by LernVid.com